注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

伯根加叫  

2013-12-14 18:08:12|  分类: 桥牌叫牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯根加叫(Bergen Raises)是马蒂.伯根(Marty Bergen)在他的传世之作Better Bidding with Bergen中提出, 适用于同伴的一阶高花(5张)开叫之后,其理念是,根据“总墩数定律”,你想叫到联手将牌张数所显示的阶数。如,4张支持同伴高花时,加同伴的5张至少等于9张,则叫到3阶。弱牌4张支持时,你可以叫3阶阻击。
注,下表是以2盖1体系为基础的。
 开叫
应叫
描述
1?/1?
2?/2?
7-10点3张支持,建设性。
3?/3?
0-6点4张支持,阻击性。
1NT
6-12点,没有4张支持,另一高花或其他花色好套,逼叫。(如果应叫人有好的10-12点及3张支持,之后再加叫同伴的高花)
2NT
杰可比2NT(Jacoby 2NT)问叫,逼叫,若不使用这一约定叫,则表示13点以上牌力,邀叫。
3?
6-9点,4张支持。
3?
10-12点,4张支持,相当于限制性加叫。
4?/4?
0-6点,5张支持。
1?
2?/2?
进局逼叫;
1?
2?/2?/2?
进局逼叫;
注:
  1. 目前很多人运用3?为“限制性加叫”而3D为6-9点建设性。两种方法的低花均为虚叫性的, 并不保证也不否认该花色有任何实力。
  2. 跳应叫3阶另一高花表示一手实力足以加叫进局的牌,且边花有单缺。开叫人若想知道同伴的单缺花色,他可以接力询问。如:
1?
3?
有单缺; 3NT=问单缺,答叫4?/4?=单缺,4?=?单缺;
1?
3?
有单缺; 3?=问单缺,3NT=为?单缺
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018