注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

桥牌中的法则  

2010-08-24 16:39:04|  分类: 桥  牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、1-2-3-4法则
    这是阻击叫时要注意的宕墩数法则。即作阻击叫牺牲的一方为局况不利最多宕1,双有局方时最多宕2,双无局方时最多宕3,局况有利最多宕4。
2、七法则
    法国倍尔德和美国的福克斯各自所设计,为定约人在打无将定约时,什么时候用A拿住为妥的参考。例如对方首引一门花色,定约人用7减掉手中和明手该花色牌张的和,就是你要忍让几墩的数目。如果明手是XXX,手中是AXX,那么7-6=1,这个结果告诉你只要忍让一墩就可以了。
3、十一法则
    用11减去首引长四牌张的点数,就是其他3家拥有该花色比所出牌还大的张数。所以一定先要问清对方是否首引长四,任何一家都可以从十一法则中得到信息,决定如何出牌。
4、十二法则
     这是为首引长三而设计的法则。其用法同“十一法则”。
5、十五法则
    这是为第4家要不要开叫而设计的法则。按照该法则,第4家的大牌点加上黑桃张数达到15的话,必须开叫,而且尽可能开叫黑桃。其理论根据是:在此情况下,大牌点比较平均,开叫黑桃有利于竞叫。
6、总墩数定律
    任何一手牌的总墩数与将牌相等。通常,当你和PD共有20P左右时,可得到的总墩数=将牌的总长度。又由于主打方如同俩支军队归一个司令员指挥,防守方如同俩支军队由俩个司令员指挥,故防守方的错误是主打方的2倍。故共有8张将牌时,一般地说要叫到3价。
7、将牌失配原则
    同伴叫到你的单缺,敌人叫到你的长套,此时你要像仍掉一个烫手的烤红薯一样立即止叫。 
8、二十法则
    伯根提出来的,关于边缘牌是否开叫的一个建议性准则,即 大牌点 + 最长两套的张数 >=20,就可以开叫。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018