注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

负加倍  

2010-02-24 12:19:09|  分类: 桥牌叫牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓排除性加倍跟负加倍其实是一个概念
1、负加倍的含义:

  负加倍是指你(或同伴)开叫对方争叫之后同伴(或你)的直接加倍,是逼叫性的技术性叫品。因此在许多叫牌进程中负加倍取代了惩罚性加倍的含义,表示对未叫花色尤其是高花有良好支持。如:  

北 东 南 西 
1C 1S X  
  
  若不使用负加倍,南的加倍则是惩罚性的,显示中有大牌和长度。而使用负加倍时,南的加倍是技术性的,通常保证有4张。
  为什么南不直接争叫2H呢?
  首先,2阶应叫2H须保证5张;其次,南家可能不够应叫2H的实力,但又不愿沉默不语。南家很可能持这样的牌:
  62 KJ109 KQ94 983
  记住,北家很有可能还有4张。

  2、负加倍是怎么来的?
  
  负加倍一词是容.安得尔森(Ron Anderson)先生于1957年在他的《桥牌是一项合伙游戏》一书中首次提出的。当时叫Sputnik(苏联人造地球卫星),这一叫品是罗斯.斯通(Roth Stone)体系的组成部分。用“负”来命名这一加倍的目的是为了区别对一个争叫的“积极的”或惩罚性的加倍的含义。

  3、为什么要这样运用?
  
  其主要目的是在对方争叫后寻求4/4高花配合。但后面将谈到,负加倍还可用来显示一手单套牌型、限制性3张支持同伴花色或一般实力的牌。

  4、负加倍的到几阶?
  
  安得尔森曾经开玩笑说到7。因为负加倍不是“积极性”的或惩罚性的加倍,它是一个描述性的叫品,根据叫牌要求阶数的不同而传递不同的信息。尽管一些牌手仅仅局限于在同伴开叫1阶低花对方争叫1或2之后使用负加倍(因为在这种情况下很难叫出4/4配合),但大多数牌手规定负加倍的最高阶数到2或3。以下均假设负加倍的阶数到3。

  5、负加倍显示什么牌情?
  
  理论上,一个负加倍至少显示一手限制性牌力。若是在一阶争叫后叫出,则保证7个大牌点以上及4张未叫高花。在二阶争叫之后,牌力应稍强一些,8-10点。3阶则要求更高一些。
  如果加倍人的牌力很强,他会在他的下一轮叫牌中显示。然而,加倍人必须记住,除非你下一轮有所行动,同伴通常会认为你持一手温和的弱牌。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018