注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

德国留学专业选择参考  

2008-02-27 16:50:04|  分类: 赚钱思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2008-2-11 20:37:23

  很多学生在申请大学时,都为选择大学和选择专业所困惑。毕竟很多人学习的最终目的是找个好工作,是有个理想的收入。

  德国共有34个大行业,从A打头的汽车业到V打头的供应业什么行业是未来最吃香的呢?

  德国官方正规的划分为三十四个行业,每个大行业下面还会有很多小行业德国许多行业名存实亡,尤其是那些劳动密集型的行业纺织业只剩下一点特殊品种的生产了;矿山产业剩下那么一点也很快要没了;核电厂很快要全部关闭了按照地球自转和公转的原理,当这些行业在德国和西方成为夕阳的时候,在地球另一端的中国却成了朝阳那么,德国朝阳照在哪些行业上呢?

  按这个调查报告,德国排名第一的行业是企业服务业,即从大楼清洁至IT咨询的服务业这个企业服务业以平均总分77分(百分制)近几年高居首位,这个行业的员工增加了15.1%德国经济研究所所长米歇尔.许特纳说:“企业的服务行业是经济的转盘”。

  第二位的是药业,这个行业员工近年来增长了14.4%第三位是医疗和测量技术业这些行业的吃香是可想而知的:不管经济怎么样,医药是永远也少不了的这个行业还得益于社会的老化和家庭结构的变迁在“今后10年哪些商品和服务的份量将增加”这个问题上。

  令人惊讶的是德国的王牌行业汽车业虽然这个行业在总分上排名第四,但在研发、革新和人力资本方面,该行业仅排在第七位,还在电视广播业和测量、控制和调节技术业的后面。

  但汽车行业在毛值创造方面顶了尖:在2000至2005年间,该行业创造的毛值增长了37%看来,许多零配件改从国外进口对汽车业没带来什么负面影响:在这样的情况下,汽车业在德国国内的价值创造也还是增长了。

  总排名前十二位的行业依次为:企业的服务业(76.7分);药业(74.4);医疗技术(74.1);汽车业(73.1);物流业(69.5);通信业(66.9);化工(63.9);机械制造(62.9);其它车辆制造(62.2);卫生与社会服务(61.5);金融服务业(61.3);教育业(56.5分)。

  教育虽然只排在总榜的第12位,但在“宏观经济表现”这个领域里,它高居第二位,仅次于企业的服务在这个领域里,通信业居第五位在“增长推动力”这个领域,居首位的是通信技术。

  作为未来的大趋势,这个调查报告列出的有全球化,服务业供应商的更大参与,劳动世界的学业化报告只列出最佳的12个行业,而没公布全部调查情况,尤其是最差的12个行业。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018