注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

初学德语常见问题  

2008-01-13 00:33:29|  分类: 德语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初学德语常见问题
  几个常见的问题,整理到这里,希望对大家有些帮助:

  我是德语初学者,应怎样开始学呢?

  我个人觉得入门的顺序是:字母、语音、单词、短句、常用短语、最后是语法,短篇文章。

  德语能自学么?

  可以,用以上教程,不懂就问。不过还是建议最好初学时参加一个语言班,这样基础比较结实。

  我想知道哪里有语言班?

  北京:

  歌德学院:我认为是综合实力较强的语言学校,全外教授课,适合略有德语基础、以及急于提高口语、听力的朋友。

  北外德语系:很适合初学者,可以打牢语法基础,提高阅读、写作能力。

  另外还有 北理工,北二外,北航。

  上海:

  最出名的当属同济大学的德语系,水平可以说国内一流。

  杭州:浙大的德语中心稍好

  香港:

  首选还是歌德学院。

  PS: 歌德学院的网址:

  北京分院: http://www.goethe.de/os/pek/chindex.htm

  香港分院: http://www.goethe.de/os/hon/sindex.htm

  我快出国了,都需要带什么书过去?

  字典,语法书,以及少量本专业的书籍。

  字典 :可以考虑朗氏的汉德双解,或是新德汉词典。如果喜欢用电子词典的,本人觉得 桑姆译通(新版的!)词汇量挺大的,不过有些贵,要 800RMB 左右。如果打算带电脑过来的话,完全可以从网上下载,例如 Babylon 等字典软件。

  语法书:中文语法书总结的规律较多,很值得参考,本人使用过王兆渠主编的现代实用德语语法。感觉还不错,还可以买一本黄皮的语法书,名字不记得,有初级、中级语法,德国人编的。 少量的专业书籍是为了以后在德国免课用,如果从头学起的话倒是没有太大的帮助。

  能不能推荐几本适合初学者的教程?

  教材是因人而异,建议初学者最好不要同时用多本教程,语音部分很重要,教材最好配有磁带或是其他影像资料。

  推荐(我的信息是两年前的资料,可能已经过时了)

  初级教材:

  Ziele(目标) 一、二册,之后的两册是科技德语,有兴趣的话可以继续学。

  德语300小时、德语速成的语音部分也可以看看。之后可以学 Themen Neu系列;Moment mal 也不错。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018