注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

德国的垃圾分类很重要  

2008-01-13 00:28:11|  分类: 德国介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在德国,垃圾分类制度的实施至少已愈十年以上,至今已经养成家家户户的一种日常生活习惯。德国的垃圾分类收集系统,其将垃圾分成︰(1) 有机垃圾(Bioabfaelle)、(2) 轻型的包装 (Leichtverpackung)、(3) 旧玻璃 (Altglass)、(4) 问题物质收集 (Problemstoffe zur Sammlung bringen)、(5) 不属於前述4种的垃圾 (Restmuell)。

  (1) 有机垃圾

  日常生活中,所制造的垃圾大部分都算是有机垃圾,例如,食物的残余。若是有自家花园的,可以将这些有机垃圾当作肥料而自行掩埋,若是没有花园的住户,就必须把有机垃圾丢到在市区许多定点的「有机垃圾桶」。每户可以自行决定是否在自家放置有机垃圾桶,清运费用按桶子的容量而有所不同 (80公升8,40马克/月、120公升12,80马克/月、240公升25,60马克/月)。有机垃圾每隔14天清运一次。在夏天,政府也考虑到这种垃圾容易腐烂发酵的特性,所以,自六月份开始到十一月中旬是每周清运一次。

  (2) 轻型的包装

  所谓「轻型的包装」,是指上面有「绿色点」(Gruener Punkt)标誌的包装 (这个标志多存在于「用完一次即可丢弃的包装」【Einwegverpackung】,这种包装可以再次被回收制造使用),标有「绿色点」标志的包装应该丢在「黄色垃圾袋(桶)」(Gelber Sack/ Gelbe Tonne)当中.

  (3) 旧纸回收 (Altpapier)

  旧纸回收分成两种方式实施:

  纸桶 (Papiertonne) 每周有垃圾车来清运。

  每个月捆扎的收集或是定点的收集箱。

  另外回收场 (Recyclinghoefe) 也接受旧纸和来自家庭的纸箱。要求把纸板撕成小片或折平后,再塞入收集箱,因此可节省佔据收集箱的空间。

  (4) 旧玻璃回收 (Altglas)

  观察德国人的生活,与玻璃瓶的关係是相当密切的,比方盛装优格的玻璃瓶,再来,德国人对於水分的补充,并没有自己烧开水的习惯,而且喝白开水的人不多,大部分的人都喜欢在水裡面加点「名堂」,比方说,气泡矿泉水,「汽」是最低的要求,除此之外,果汁、汽水、可乐以及啤酒这些饮料,可想而知的佔据大部分德国人的「饮水」选择,因為这样的生活习惯,也需要大量的玻璃瓶来装,再加上其他用玻璃装的商品,就造成了一个回收上的大问题。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018