注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

低薪年轻人最佳理财路 定期定额买基金   

2008-01-10 22:13:02|  分类: 赚钱思维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       李姨对朋友说,他的儿子工作4年了,由于工资比较低,他每个月都“吃光用光”,目前一点积蓄都没有,儿子要结婚买房了,真是愁煞人!
  其实,不少刚工作的年轻人都像李姨的儿子一样,是“月光族”,很多人表示,反正现在收入不高,依靠每个月节余千儿八百的,也实现不了买车买房梦,还不如现在花钱时痛快点。而专业理财人士却认为,虽然每个月的节余不多,如果选择合适的投资工具和投资方式,不仅培养起自己的理财习惯,而且也可以积累一笔不小的财富。定期定额买基金就是一个不错的选择。
  所谓定期定额买基金,是指投资者约定每月扣款时间和扣款金额,由销售机构(包括银行和券商)在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和基金申购申请的一种长期投资方式。
  这种基金投资方式,好处多多,首先,年轻人没有时间理财,而“定期定额”买基金类似于“零存整取”,只要去银行或证券营业部办理一次就可以了。
  其次,很多年轻人对证券市场知之甚少,而利用定期定额方式投资基金可以平均成本、分散风险。
  最后,很多年轻人因需要支出的项目多,月节余不多,也不稳定,而现在定期定额计划的门槛非常低,起点一般为100元-300元,可以按月扣,也可以按双月或季度扣,几乎不会给他们带来额外的压力,还能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求。而且可以养成很好的理财习惯。
  
  投资贴士
  定期定额买基金不仅适合年轻人,也适合其他年龄段有持续较低收入的投资者,但这一投资方式必须经过一段长时间才比较容易看得出成效,最好能持续投资三年以上。
  一项以台湾地区加权股价指数模拟的统计显示,定期定额只要投资超过10年的时间,亏损的机率接近零。而且这种“每个月扣款买基金”的方式比起自己投资股票或整笔购买基金的投资方式,更能让花钱如流水的年轻人在不知不觉中每月存下一笔固定的资金。让你在三五年之后,发现自己竟然还有一笔不小的积蓄。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018