注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

武汉大学国际合作培养项目简介  

2007-10-26 21:12:32|  分类: 联合办学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-06-07 11:52  总被浏览32403次

 

武汉大学作为中国最开放、历史最悠久的大学之一,在国际合作办学方面起步比较早,而且现在与国外高校合作的范围广、数量多,学校已与36个国家和地区的235所大学、科研机构建立了合作交流关系,学生在本科阶段就有很多赴国外或者境外高校学习深造的机会。

以下简要介绍具有武汉大学学籍的国际合作培养项目情况:学生通过高考被武汉大学录取,具有武汉大学全日制普通本科学籍。先在武汉大学学习一段时期,再到外国的大学学习,学习期满合格者可以获得武汉大学的本科毕业文凭和学士学位,还可获得外国大学的学士甚至硕士学位。详情见《具有武汉大学学籍的国际合作培养项目一览表》。

 

具有武汉大学学籍的国际合作培养项目一览表

 

项目名称

执行单位

学生来源

项目简介

合作方

项目启动时间

中法经济学、文学双学士学位班

经济与管理学院

从经济与管理学院新生中选拔

同时学习法语和经济学专业课程,大三或大四时可赴法交流一年,合格者可获得武汉大学本科毕业文凭、经济学和外国语言文学双学士学位

法国拉罗舍尔大学、克莱蒙费朗二大

1993年

中法金融班

经济与管理学院

从经济与管理学院经济学类专业新生中选拔

3+2模式。前三年在武汉大学学习,后二年赴法国学习,合格者可获得武汉大学本科毕业文凭、经济学学士学位以及鲁昂高等商业学院硕士学位。

法国鲁昂高等商业学院

2005年

中法工商管理班

经济与管理学院

从经济与管理学院工商管理类专业新生中选拔

3+2模式。前三年在武汉大学学习,后二年赴法国鲁昂高等商业学院学习,合格者可获得武汉大学本科毕业文凭、管理学学士学位以及鲁昂高等商业学院硕士学位。

法国鲁昂高等商业学院

2005年

中法法学、文学双学士学位班

法学院

从法学院新生中选拔。

同时学习法语和法学专业课程,大三或大四时可赴法交流一年,合格者可获得武汉大学本科毕业文凭和法学、外国语言文学双学士学位。

法国克莱蒙费朗一大、巴黎十一大

2002年

中德法律本科班

法学院

从法学院新生中选拔

前两年在国内学习,成绩合格且通过德语水平考试者,选送到德国大学学习。合格者可获得武汉大学本科毕业文凭和法学学士学位。

德国马尔堡大学、奥地利格拉兹大学等

2006年

中法信息管理本硕连读班

信息管理学院

从信息管理学院的新生中选拔

先学习3-4年的专业课程和法语或英语,达到要求者赴法国学习2年的硕士课程,顺利完成学业后可获得武汉大学本科毕业文凭、学士学位和法国信息与管理技术工程师学校硕士学位。

法国信息与管理技术工程师学校

2006年

中法数学本硕连读班

数学与统计学院

从数学与统计学院新生中选拔

3+2模式。学生前三年在武汉大学学习法语和数学专业课程,通过考核后第四年在武汉大学学习法国硕士一年级课程,第五年赴法完成硕士学习,合格者可获得武汉大学本科毕业证和学士学位以及法国里尔科技大学硕士学位

法国里尔科技大学

2004年

中法物理本硕连读班

物理科学与技术学院

从物理科学与技术学院新生中选拔

4+1模式。学生前三年在武汉大学学习法语和专业课程,通过考核后第四年在武汉大学学习法国大学硕士一年级课程,第五年赴法完成硕士学习,毕业后可获得武汉大学本科毕业文凭、理学学士学位和法国巴黎十一大硕士文凭

法国巴黎十一大

2006年

中法理学、工学本硕连读班

物理科学与技术学院

直接从高考考生中录取

2+2+2模式。本科四年的前两年在国内学习,到法国继续本科后2年和硕士2年的学习。合格者可获得武汉大学的本科毕业文凭和学士学位、法国里昂一大的学士学位及硕士学位或工程师文凭。

法国里昂一大

2006年

中法化学本硕连读班

化学与分子科学学院

从化学与分子科学学院新生中选拔

4+1模式。学生先在武大学习,第4年开始读硕士课程,合格者可获武汉大学本科毕业文凭和理学学士学位,第5年赴法国进行硕士二年级的学习,合格者可获巴黎十一大硕士学位。

法国巴黎十一大

2006年

中法生物本硕连读班

生命科学学院

从生命科学学院新生中选拔

4+1模式。学生前三年在武汉大学学习法语和专业课程,通过考核后第四年在武汉大学学习法国大学硕士一年级课程,第五年赴法完成硕士阶段学习,毕业后可获得武汉大学本科文凭和法国巴黎十一大硕士文凭

法国巴黎十一大

2006年

中法资源环境类专业本硕连读班

资源与环境科学学院

从资源与环境科学学院的新生中选拔

4+1模式。学生前三年在武汉大学学习法语和专业课程,通过考核后第四年在武汉大学学习法国大学硕士一年级课程,第五年赴法完成硕士阶段学习,毕业后可获得武汉大学本科毕业文凭、工学学士学位和法国里尔科技大学硕士学位。

法国里尔科技大学

2006年

中新电气工程本硕连读班

电气工程学院

从电气工程学院的新生中选拔

3.5+1.5模式。学生在武汉大学学习三年半后赴新加坡,在新加坡学习一年半,毕业后可获得武汉大学本科毕业文凭、学士学位和新加坡南洋理工大学硕士学位。

新加坡南洋理工大学

2006年

中爱软件工程合作办学项目

国际软件学院

从国际软件学院三年级学生中选拔

先在武大学习,取得学位和毕业证并考取软件工程硕士后,到爱尔兰都柏林城市大学学习2年或1年,合格者获武汉大学软件工程硕士学位和都柏林城市大学的硕士学位证书。

 

爱尔兰都柏林城市大学

2005年

中美联合培养“1+2+1”本科项目

国际软件学院

从国际软件学院新生中选拔

学制4年,先在武汉大学学习1年;接着赴美国完成第二、三学年的学习;第三阶段,在武汉大学完成第四年的学习。合格者可获得美国詹姆斯麦迪逊大学工商管理学士学位或计算机科学的理学学士学位以及武汉大学的软件工程学士学位和本科毕业证书。

美国詹姆斯麦迪逊大学

2007年

中法七年制医学班

医学部

从临床医学(七年制)二年级学生中选拔

学生大三或大四时可赴法交流半年

法国南锡大学

2001年

 

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018