注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成材。留学。桥牌

欢迎!

 
 
 

日志

 
 

我国出国留学人员数量大幅增加 每年近13万  

2007-11-27 23:12:30|  分类: 留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (11.23)

  全国外语外贸院校学生工作协作会第十一届年会11月22日在北京语言大学举行。教育部国际合作与交流司副司长刘宝利在会上表示,改革开放以来,中国的出国留学人员数量大幅增加,由最初的每年三千人发展到现在每年近十三万人。外语人才由青黄不接发展到硕果累累,对国家的发展建设发挥了巨大的作用。 

  刘宝利说,外语院校为中国的经济、科技、贸易、文化、教育和外交等各条战线培养了大批优秀的外语人才。学校在传授知识和技能的同时,还要培养学生良好的文化素质和修养,而后者在我国经济和科技发展取得巨大成就的今天显得尤其重要。

  教育部学生司副司长张浩明说,当代大学生的思想是健康积极向上的,对于未来是充满信心的,但是面对国际国内形势的深刻变化,面对西方各种文化思潮和价值观念的冲击,面对中国经济体制和分配方式改革日益深化的影响,当代大学生在政治信仰、理想信仰、价值取向、团结协作等方面存在不同程度的问题。

  他表示,高校学生工作应该充分重视两个问题:一是以人为本和严格管理的关系,二是严格管理和依法管理的关系。既要充分保障学生的利益,为他们的发展创造良好的环境,又要加强管理;严格管理不是粗暴式和强权式行政,处理问题要事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法。

  本次年会为期两天,设五个分论坛进行,分别为:校领导论坛——学习贯彻十七大精神、构建大学生社会主义核心价值观的领导机制研究;学生处处长论坛——外语外贸院校树立大学生社会主义核心价值观的新思路研究;校园文化建设工作坊——构建以人为本的和谐校园文化;就业指导工作坊——邀请专家共同探讨如何对大学生进行职业测评辅导和职业生涯规划辅导;心理咨询工作坊——邀请专家共同剖析学生工作干部自身心理成长过程,帮助自身成长。

来源:中国新闻网

 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018